假期的一天,我开始制作学校老师留的手工制作。想了半天,我决定制作漂亮蝴蝶结发饰。
首先,我开始准备蝴蝶结发饰的材料。先找布,再找发卡,最后找装饰品。我自言自语到。起初,我开始找布。找了半天,找不出自己喜爱的布料。不是颜色太深,就是太浅;不是太土气,就是太单调……“怎么就找不出一块漂亮的布呢!”我倾诉道。这时,我猛然看见到一块漂亮的紫色的雪纺布。“真是美极了!我可以用它来制作蝴蝶结发饰了。”我高兴地说道。之后,我开始找发卡。家里有很多带装饰的发卡,即使把装饰去掉,也会留下痕迹。终于,我看见了一个粉色发卡,刚刚好,不带装饰。最后,我看见了很多珍珠。用他们来做装饰品。
找完了材料,我就开始做了。这时,一堵“墙”就挡在我的面前。因为雪纺布不跟纸一样一下子就可以折成蝴蝶结的形状,即使这成了,也会变成原来的样子。我使劲了比平常细心100倍的劲,还是没有折成。我有些气馁,想“另谋生路”。可是,我的心里突然想起妈妈平常给我缝补衣服的的情形。即使真占尽了他的手指,她也继续给我缝补衣服。于是,我重新振作。先细心地把布折好,之后一针一线地缝住它,固定到胶带上。追后把珍珠小心翼翼地缝在蝴蝶结的中央。蝴蝶结发饰就做好了。
做蝴蝶结发饰真有趣!