今天,班主任陈老师把我和几位同学叫到办公室,微笑着对我们说:“下个星期一升旗,我决定从你们几个人中选两个去参加演讲,这可是锻炼自己的好机会,机会要靠自己去把握。”“什么,去旗台上讲话?天哪!下面站了四百多人,上去讲话不是要我的命吗?”我想。
因为要上台讲话,我紧张极了,生怕出一点儿差错,因此,只要一有空,我就拿起演讲稿念念,拿不准时查字典、问同学。“但愿功夫不负有心人。”精心准备了好几天,终于迎来了星期一。当看到台下站着密密麻麻的人,我的心里像揣了一只小兔子一样直跳。我在心里暗暗地给自己打气:“别怕,有啥可怕的,他们又不会吃人。”尽管这样,可我的双腿还是不听使唤,一个劲儿地直抖,身体也跟着哆嗦,我怕极了。当走上台时,我用尽全力让自己别紧张。“加油,你行的!”我在心里对自己说。念稿子时,刚一张嘴,我的脸一下子就红到耳根子。“稳住,稳住,你一定要稳住。”我不停地提醒自己。念着念着,感觉不再那么紧张了。刚一念完,台下便响起了热烈的掌声。原来战胜困难和战胜自己并没有我想象的那么难。