“轰隆隆,轰隆……”哎呀,打雷了,真让人心惊肉跳的。
雷声终于停了。突然“咔擦”一声,电视屏幕一片漆黑,电风扇转的速度渐渐缓了下来……不好,停电了。可现在是傍晚,夏天的晚上停电的感觉是什么?是一种痛苦、一种折磨呀!对了趁现在还有一点光先洗澡吧!
匆匆忙忙洗完澡过后,我出去溜达溜达了。不过没一会儿就“大汗淋漓”了,还是回去吧!我坐在走廊上,拿着扇子扇着。哎呀呀,还是好热,我的澡岂不是白洗了啊?不如吃一个冰激凌?嗯,好,就这么办吧!我刚走到冰箱前,就忽然愣住了,停电了,冰激凌……啊?不会吧?我打开冰箱,哦,好险好险,没有化掉。我一口气吃完了它。
趁着冰激凌带来的一点点凉爽赶快睡觉吧,但还是不管用。因为停电了,空调“没”了,电风扇“没”了。呜呜呜……我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。我焦躁不安,身体里的汗珠不停地往外冒,我摆这个姿势睡不行,摆那个姿势睡不舒服。哎呀,此时此刻的我就象热锅上的蚂蚁,热得两头窜。呜呜!停电真可怕,这种滋味可真不是人受的。怎么办?电呀,电呀,你到底什么时候来呀?难道一晚上都要这样折磨我吗?糟了!还有这么多蚊子,我的妈呀!明天早上起来肯定成了满头包呀!不过事情有了一点点好转……妈妈在床上铺了凉席。凉席很凉,所以不再那么热了。可是热是不热了,但就是蚊子多,睡不着。看来我只得数数了,“123456789……”我不知数到哪儿了,但迷迷糊糊地。突然,一个蚊子叮了我一下,我一下全清醒过来了。该死的蚊子,算了吧,我重新数吧……
如果这个世界上不会停电那就好了,我讨厌停电!