我们活在这个世界上是为了什么呢?我突然想到了这个问题,我想答案是为了自己,也是为了亲人,还为了一声朋友。如果我们死了,自己的感受到不会多想了,但是父母和朋友们会伤心,这样想想,但凡一个很平常的人的生命也是有意义的。那怎么做才能使生命更有意义呢?
首先,我想到了一句话:自己喜欢做的事情可以去做,自己不愿意做的事情能不去做。我想这是绝大多数人所希望的吧,但这又是绝大多数人实现不了的,其中当然也包括我。我们做了太多的事情是违背本心的,甚至是被强迫的。但是人不可能轻而易举的去做自己想做的事,还是要靠自己的努力和坚持不懈。人生往往要先苦后甜,但是还有一些人是生下来就是开了挂的,他们有惊人的财富,美丽的样貌,这些都是我们所不能比的。但也不能因此埋怨,因为这个世界上有很多人和你一样,也都平平凡凡,但是也有一些人他们通过自己的努力获得了成功,他们使自己的生命有了更多的意义。
说到底,我们还是要为了自己生命的意义作付出,这样才会得到回报。然后就能做自己想做的事情,不做自己不愿意做的事情。