岁月如流,光阴似箭,时间过得真快呀!眨眼间,一年一度的中秋节又迈着华丽的舞姿来到了我的身边。瞧!她一手牵月亮,一手拿着月饼。准备来和我们一起共同举办中秋派对呢!
中秋佳节是我国的传统节日,在这一天,人们要赏月亮,吃月饼,万家团圆。这不,我和妈妈也趁着免过路费的新政策,开车回去和大家一起过中秋节呢!
一路上,我欣喜若逛。透过车窗,在一排排的车辆中,我感受到的是大家对节日到来的欢喜以及对家的渴望。我想象着今晚的场景,不知不觉靠在车枕上进入了梦乡......
一觉醒来,我们已经到家了!看到弟弟妹妹以及亲人们顿时倍感亲切。姥姥不停地向桌子上端美味佳肴,馋得我直流口水。“齐了!”姥姥干脆地说。我数一数,哇!足足有十个菜。姥姥笑着说:“这象征着十全十美,快吃吧!”我对姥姥说:“姥姥,这足以和满汉全席媲美了!”大家都笑了起来。
天色渐渐暗了起来,我们一家人谈笑风生。手里拿着月饼,开心的品尝着,等待月亮的出现。弟弟妹妹们坐在一起,分享学习的快乐,而大人们则坐在一边,谈论着生活和工作中的趣事。
要说中秋的主角是谁?毫无疑问,当然是月亮呀!月亮即像小船,又像一个电视。今天晚上据说在月亮里还会有神话故事上演,让我们拭目以待吧!
“月亮出来了!”弟弟开心地喊道。刚开始,还有一部分白云层笼罩着。像一个姑娘在自己脸上蒙了一层轻纱。随后她那皎洁明亮的月光立即让它成为了天空的焦点。我仔细端详,月亮里,正在播放神话故事。玉兔吃着红罗卜;嫦娥跳起了娥那多姿的舞蹈;吴刚还在为砍树的事而发愁......我们围在一起,一边吃香甜的月饼,一边听妈妈讲述嫦娥奔月的故事........不知不觉我想起了我的朋友们,海上生明月,天涯共此时,相信他们也一定在思念着我吧。
此时此刻,我们的中秋派对也已经到了尾声。今年的派对相信也让你垂涎三尺了吧!明年,我等待你的加入。中秋节快乐!