清晨,我早早的打开窗户,一阵淡淡的泥土气息迎面而来。“怎么没有了栀子花香?”我诧异的把目光投向窗台上妈妈的栀子花盆。一夜清冷的月光,凋零了妈妈最心爱的栀子花?
我轻抚着低垂的栀子花,泪不禁又潸然而下,喃喃道:“妈妈的栀子花谢了!妈妈的栀子花谢了!”一夜的守候凝结了太多的月辉,彻夜的流泪冰冻了所有的记忆,我轻轻推开妈妈的房门,凌乱的床单扭曲着妈妈一夜病痛挣扎的痕迹,惨白的脸上静静地流淌着比岁月还安详的宁静。我慢慢地、悄悄地,缓缓靠近妈妈的床边,冻结的太平洋已没了浪花再作我的眼泪,妈妈再也没能睁开眼看看我变异的脸。我不停地喃喃道:“妈妈的栀子花谢了!妈妈的栀子花谢了!”
一个下着小雨却一夜月光如洗的夜晚,妈妈的栀子花谢了,带走了我永远的思念和微笑。我奔跑在凄风苦雨的寒夜,在每一个黎明到来时用涩涩的晶体洗面。一袭黑色,无边哀伤,不尽的思念,我孤独的走在校园花间小径,一路爬行到了初三,太多痛,太多愁,太多忧,一道道深深的划在心上。
马上就要中考了,如潮热浪阵阵袭来,我快要崩溃了。再推开妈妈尘封的房门,吮吸妈妈熟悉的气息,探寻她美丽的身影,把我的视线追逐房间的每一个角落。“妈妈,您的女儿就要中考了。妈妈,给我一点力量吧!”一无所获的我来到了窗前,轻轻打开了窗户,突然,一股栀子花的清香扑鼻而来,我的脑子一阵激灵。“妈妈的栀子花开了!”我猛然发现,妈妈的花盆里一朵朵栀子花正在怒放,一片白色的花海猛地把我的生命单击。栀子花啊,我知道你不曾离去,你知道我在时时寻觅你的足迹,今天,又花开在这里。
妈妈的栀子花又开了,中考时,我要带着你,把生命的大门开启。妈妈的栀子花又开了,明天,我将沿着栀子花香飘起的方向,去寻觅梦中的栀子花海。