亲情,是世间最圣洁,最美好的感情,是人与人之间血脉相连的关系,没有别的什么可以超越这种与生俱来的伟大。亲情也许是平凡的,没有友情的豪气冲天,没有爱情的轰轰烈烈,但是正由于他的平凡,亲人一声问候,一句叮嘱都能让我们感受到浓浓的深情。
我曾经听过一个故事: 在这个故事里有一个小男孩和一个小女孩他们父母双亡和他的妹妹相依为命,但不幸依然降临在他们身上。小男孩的妹妹得了重病他问医生她妹妹怎么样了?医生说她需要输血。在这个十岁的小男孩心里输血意味着他将要死他的妹妹将会活过来。他在父母的坟前发过誓他一定会好好照顾妹妹的,当他献完血之后,他面色苍白问医生他还能活多长时间医生被震惊了我也被震惊……医生说你能活一百年小男孩从床上蹦下来,天真的说医生你把我的血分一半给妹妹吧我们俩各活五十年。这是多么令人感动啊。
在文中这个小男孩不仅是那么爱妹妹,而且让我懂得了亲情是那么重要,我以前一直和弟弟打架,还认为妈太偏心,其实在我小时候买的东西都是我一个人吃我大了应该让让弟弟了。现在我明白了也懂了。