这是一个周末的清晨。我从睡梦中苏醒,慢慢地拉开窗帘,真是一个与众不同的早晨。没有小鸟的欢歌,没有明媚的阳光,呈现在我的眼前的是一片乳白。我揉了揉眼睛,噢!起雾了!我立刻跑上了楼顶。一股凉风迎面扑来。我仰头远眺,只见中信大厦的顶端被如同牛奶般的浓雾掩盖了起来。就连往日看似高耸入云的广州塔,也被云雾环绕,隐隐约约中,只能看到广州塔的天线。咦?那是什么?我踮起了脚尖,眺望着。山!白云山!我惊奇地叫着。白云山腰,一缕轻纱似的雾气围绕着它。如同披上了婚纱。“臻——”吃早餐了!噢!我立刻跑下了楼。
吃完早餐,我立刻向爸爸妈妈说:“今天我们到白云山走走,溜溜。爸爸妈妈都同意了,于是,我们来到了白云山脚,开始了我们的登山之旅。伴随着知了的叫声,踏着蒙蒙的白雾,爬着山,别提有多舒服。漫步在大自然清新的空气和迷雾中。真的,很写意。我在山顶的草地上狂奔,这时,我用手捧着它,尽情允吸。比起那都市的喧闹,吸着汽车尾气的感觉,好多了。
我们回到家已经是中午,雾也渐渐淡下去,浮动着的轻纱一般的迷雾不再笼罩着我们的小区。对面的建筑物与树木也可以看清了,太阳探出了头,整个中午犹如平常那般,阳光和煦,鸟语花香。