吃过晚饭,我要求和自称无敌的老爸斗一场国际象棋,那不可一世自称比“外星少女”小波尔加还厉害的家伙,高傲地把头一扬,双手反叉在背后,一副居高临下的样子,想都没想就答应了。
战争开始了,我一直小心翼翼地下着,每一个落子我都要思考好长时间,但是到了中盘,局势对我来说还是十分十分不利的,我的手心直冒汗。看着老爸得意的样子,我耍了个小花招,表面上是吃了他的马,暗地里还用“后”打了他的将,老爸呢,估计是得意忘形了,一点也没察觉,还在进行着他的“杀皇”计划:“马上就大功告成,你很快就要输了。”他自信地说。我不露声色,愁眉不展地装作很没办法的样子,心里祈祷着老爸不要发现我的阴谋。老爸调动马来吃我的“车”,他刚一落子,我就以迅雷不及掩耳的速度,干掉了他的“皇”,并一下子跳下了沙发,大叫:“我赢了,我赢了。”老爸瞪大了眼睛,气恼而又无奈地坐着,一副不可思议的表情。“老爸,虽然平时我输多赢少,可你应该知道骄兵必败的道理吧?”说罢我哈哈大笑。