今天,我们上了一堂精彩无比的语文课。
早上,我穿着整洁的校服,怀着满腔的喜悦来到了学校。我今天非常开心,非常期待着第二节语文课。第一节课,我非常的想上第二节课,所以第一节课我表现的非常出色。终于,第一节课的下课铃声响了,数学老师叫我们拿了文具盒和语文书就带我们去多媒体教室。
一来到多媒体教室,我简直不敢相信自己的眼睛,全校几十名语文老师都欢聚在这里,我想:今天,正是让大家认识我们班的大好时机,我们一定要把握住这次机会。我坐在第二组的第一排,放下文具盒,放好语文书,就端正的坐在了座位上。雷老师开始讲课了,她说要和我们做个游戏——《手指操》。“吃早饭呀,吃早饭哟,吃完早饭做早操哟!”同学们开心的笑了起来。接着,正式上课了,雷老师叫道:“起立!”“我起立!”同学们精神饱满的回答道。“向后转!”雷老师严肃的叫道。“听课老师好!”同学们彬彬有礼的说。然后,我们又转过身来向雷老师问好。最后,我们整齐的坐下了,没有一丝噪音。雷老师给我们介绍了一位朋友——翠鸟。我想:“只闻听,不闻见,还不如看看它的庐山真面目”。我一想完,老师就给我们看了翠鸟的照片。真是耳闻不如一见,翠鸟真是太美了,特别是它的颜色。
雷老师提了很多问题叫我们回答,然后抽同学上台看图介绍自己喜欢的动物。令我印象最深的是我上台演动物,我演的是小狗。我说:“大家好,我是人见人爱的、花见花开的小狗帅哥。我的毛最好看了,头上是绿色的,背部是白色的,腹部是灰色的。我的毛加上我那锋利的爪子,简直就是帅中之帅!”大家听了我的话都开心的笑了。快乐的时光总是那么短暂,下课铃声响了,我们就依依不舍的回到了自己的教室。
我们这次公开课非常成功,但我们要做到更好,让三年级五班的名声响彻全安县!