在暑假期间,学校和电视台联手举办了一期少年夏令营,我愉快地参加了。我们乘车去了威海大风车影视城,开始了开心的夏令营之旅。
军训是夏令营中主要的活动之一,我们天天都要像战士一样进行军事训练。第一天,我们全体营员身着迷彩服,站在大风车影视城中的广场上,头顶烈日,脚踩热土,站了足有半小时。我们的教练王晓山首长,是一位正宗的威海军人,他身着军服,十分威武。我们都为能有这样一位军人教练而感到自豪。军训刚开始时,我们一个个精神抖擞,双手紧贴裤缝,抬头挺胸,站得笔直。但过了不久,我们就感觉双腿发麻,四肢无力,头上也冒出了汗珠。但我觉得应该向军人学习,所以坚持了下来。我为自己学会了坚持和忍耐而感到快乐无比。
在影视城看电影也十分享受,因为是看动态电影。戴上神秘眼镜,看神秘屏幕,电影中的画面似乎就像在眼前一样活灵活现。当我面前出现一条蛇时,我并没有拿下眼镜,而是接着看下去;当我面前出现一个个大马蜂时,我也没有尖叫。队员们都说我很勇敢,我为此感到十分快乐。
篝火晚会是我日思夜盼的活动。第三天晚上8点了,如果是平常,我们早就进入梦乡了,而今晚,我们毫无睡意。我们在广场上围着篝火席地而坐,广场中央的柴火烧得旺旺的,把我们的脸映得通红,火苗一个接一个地向上蹿,似乎正在跳着轻快的舞蹈。一个队员大步跨上主席台,说:“大家好,我是本次篝火晚会的主持人,大家一定看过《三国演义》,那么,大家一定知道刘备、张飞、关羽这三位英雄豪杰,现在有请我们的三兄弟上场。”我和另外两个队员三步并作两步走上了主席台。我举起话筒大声说:“我就是刘备。”第二个队员代表关羽,第三个队员代表张飞。我们异口同声地说:“我们不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。从今日起,我们三人结拜为兄弟。”说罢,我们还举起瓶子,以水代酒喝了起来。观众席上爆发出了一阵热烈的掌声。接下来,我还上台和我们营的队员们一起演唱了《北京欢迎你》和《让我们荡起双桨》两首歌曲。我的表演得到了队员们的称赞,我感到非常快乐。
夏令营中我们还参加了其他有趣的活动,比如沙滩大战,科学泡泡等。
虽然快乐的夏令营结束了,但这段美好的时光,将永远留在我的心中。以后如果有这样的活动,我还会参加的。因为夏令营让我学会了忍耐、勇敢和自信等军人的优秀品质。