洗袜子周记
啊!太好了,太好了!今天我学会了一件家务活,那就是洗袜子。
记得运动会那天,我穿着跑鞋去比赛,当然还穿着白袜子。刚回家的时候,我满头大汗,妈妈赶紧叫我去洗澡,我赶紧脱下那又臭又脏的袜子。妈妈赶紧跑过去,得把我那脏兮兮。袜子洗了。妈妈把袜子捡起来,想:我得让思蕊自己洗袜子,不能老是依赖别人了。所以妈妈决定让我自己体验洗袜子。
我洗完澡后,穿好睡衣,妈妈赶紧把我拉到那臭熏熏的袜子前面,妈妈说:“现在我来教你把袜子洗干净。”我想:正好老师布置大家学一件家务活。于是我就答应了。妈妈说:“首先,在盆子里倒满水,再把肥皂放在脚边,把袜子放进水里打湿,再拿起肥皂放在袜子中间,涂上肥皂,这样袜子上就有了泡泡了,再把肥皂放下,用力地搓。”我照着妈妈说得去做,就听到“唰”“唰”“唰”的声音。非常有趣!突然,我看到袜子上有一些小黑条,我赶紧洗那几条黑色的印子。然后我把我袜子放进清水里搓,袜子慢慢地变干净了。我换了盆清水,再搓一搓然后把它拧干,再晾起来。可我全身都湿透了。
我看着干干净净的袜子,露出了甜甜地笑。虽然我全身都湿透了但我对自己的评价已经很满意了今天我满载而归,真是值得呀!