洗袜子周记
“啊!太难洗了!”我一边举着粘满泡沫的手,一边摇头晃脑,我正在洗袜子呢!今天,妈妈给我布置了一个任务——洗袜子,一开始我很高兴,可是开始做起来就难了,这不我在呐喊了。只见这双袜子好像是墨水里泡了十几天一样,怎么搓都搓不干净,我洗干净手,趴在床上想:用84消毒液泡泡?会把袜子泡坏的,把脏的地方用剪刀剪下来?袜子怎么穿啦!用开水泡?等一下,泡?想起来了。我一边跑一边拿洗衣粉,我先接满了一盆水,然后把洗衣粉放进去,把袜子泡起来,过了十多分钟我再过来,真的一下子脏东西掉了不少,太神奇了!很快我就洗干净了袜子。把它晾起来以后,我又开始想:做作业用什么智谋来加快速度呢?
无论是在生活还是在学习当中,每个人都要会动脑子、用智谋,这样就能加快速度来节约宝贵的时间。同时用智谋也可以开发你的智力,让你变得聪明。