在一个阳光明媚的周末,爸爸妈妈出去了。我在家里没事做,忽然想到:妈妈每天这么辛苦,不如我把自己的袜子洗一洗,不就能为妈妈减轻负担了吗?
说干就干,我先接了一盆水,又取来我换掉的袜子,怎么洗呢?我开始回忆妈妈平时洗衣服的情形。首先,我先往水里撒一些洗衣粉。接着,把袜子放进水里浸泡。大约4到5分钟后,我把袜子从盆里捞出来,两头抓住,使劲磨来磨去。不一会儿,就磨出满满一盆的泡沫。这些泡沫好像白云,又像棉花,更像羊身上那洁白的毛。袜子洗好了,该涤一涤了。
于是,我把洗好的袜子放在滑滑的凳子上,我一转身,袜子差一点掉下来了。接着,我又把袜子冲洗了一遍。还是有一些泡沫,我就又换了一次水,直没有泡沫为止。然后,我高兴地跑到阳台把它晾好。看着自己亲手洗的袜子,我的心里像吃了蜜一样甜。