洗袜子周记
星期天的早晨,我起床拿袜子穿,一看“哎呀”,袜子又脏又臭,上面的小白兔变成小黑兔了,它好像在对我说:“小主人,我身上太脏了,给我洗洗澡吧”。我想:我已经长大了,做自己力所能及的事了。好吧,今天就学习洗袜子吧。
我学着妈妈的样子,先接一盆清水,把袜子放在水盆里,再把洗衣粉倒在水盆里,我用手使劲柔,我想:该洗干净了吧。我把袜子冲了一下拿出来一看,袜子上还有两个小黑点。没有洗掉,我又把袜子放在小盆里使劲柔,我柔了好久好久,才拿出来。看,这次终于洗好了。
我把袜子搓干,搭在绳子上,袜子上的小黑兔又变成了小白兔,它好像在说:“小主人,你把我洗的真干净啊,谢谢你。”
我心里别提有多高兴了。我终于学会洗袜子了。