洗袜子周记
以前,我从来没有洗过袜子,每天都是爸爸或者是爷爷给我洗,星期五那天我决定自己学洗袜子。
到了晚上,洗完脚后,我拿着袜子来到卫生间。我学着大人的样子,先打了一盆水,把袜子泡到水里浸湿。接着一只手把袜子捞出来,另一只手拿起肥皂,从袜子的头上到脚后跟都打上一遍。然后,放下肥皂,两只手抓住袜子的两头,用力的、反复的使劲搓上一会。
这时你会发现,袜子上出现了许多白沫,这时看一看手中的袜子干净了没有。如果干净了,就可以把袜子沾进清水里了,反复涮几遍,直到没有白沫就算洗好了。最后,把袜子的水拧干,搭在晾衣架上就好了,等干了就可以穿了。
今天通过自己洗袜子,我学到了很多知识,知道了怎么洗袜子。应该先干什么,后干什么。现在,我感觉非常开心,似乎我又长大了一些。