在我的生活中,我收到过许多人送给我的各种各样的礼物:有老师送给我的糖果; 父母送给我的一些玩具;同学送给我的学习用品等。但是在我的记忆中,印象最深的一件礼物是同学小倪去日本前送我的五彩石。
还记的那天,他临走时眼眶里擒着泪水,送我三十多颗小石子,随后我们依依不舍拥抱了一下,告别了。回到家里,我打开盒子,细心地观察了这些小石子,它们的形状、颜色各不相同,有旭日红,有日落黄,有葡萄紫,有叶子绿,就像指纹一样,没有相同的。我又把它放在鼻前一闻,啊!它清香扑鼻,令人心驰神往。
我盖好盒盖,拿出一张白纸,写上小倪的名字,贴在盒子上,放进了储物柜里。这是我所收到的最珍贵的礼物,因为它蕴含着我们兄弟情、友谊情、同学情。