这天早晨我刚吃完早饭,就把碗放在水池里,等大家都吃完饭了,妈妈就要与碗开始“战斗”了。
这时,妈妈穿上围裙,手拿钢丝球和刷碗布做好了“战斗”的准备。妈妈先用抹布滴点洗洁精,仔细地擦拭一碗一碟,慢慢地,碗呀,碟呀,浑身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡,在灯光的照耀下闪烁着五颜六色的光彩,美丽极了!接着,她拧开水龙头,清澈的水流哗啦啦冲击着,水珠如同透明的珍珠飞溅开来,冲走了残渣,冲走了油腻。眨眼间,碗碟干干净净地出浴了。它们个个荣光焕发,像新的一样,真可爱啊!你知道吗,洗碗过程中会有很动听的声音浑厚似敲钟;而不锈钢餐具的声音是响亮的,仿佛击打铜钹!就这样,哗哗的流水声,和着锅碗瓢盆的不同音响,宛如一曲充满美妙旋律的交响乐。这是劳动中最动听的乐曲啊!
最后,妈妈把碗呀,碟呀,都整理的井井有条,累的躺在了沙发上。