妈妈洗碗周记
一天傍晚,我和奶奶、爸爸、妈妈一起吃饭,吃完晚饭后我觉得妈妈很辛苦,白天上班要做工作,晚上下班还要教我做功课,我想:我长大了,要为妈妈分担一点家务,让妈妈多休息,所以我决定帮妈妈洗碗。
首先,我把碗、碟摆好,再把筷子收拾好,放在碗上,把桌面收拾好用抹布擦干净,就捧起碗、碟和筷子进了厨房。我把碗、碟放在洗碗的水池里,打开水龙头,把碗、碟上下冲洗一遍,往碗、碟里里外外都好好地洗了一遍,然后用清水洗了好几遍,这些碗、碟终于洗好了。我又拿起一大把筷子洗起来,洗筷子非常简单,我一会儿就洗好了,最后我把碗、碟、筷子全都放进消毒柜里排好再消毒。
任务终于完成了,这时妈妈走进来,她看见我的劳动成果,摸着我的头高兴地说:“彤彤长大了”。我呢,则不好意思地笑了,心里想:我以后一定要多帮妈妈干活儿让妈妈少为我操心。