吃过晚饭,我在书桌上写完作业,坐在客厅里的沙发上看电视,妈妈收拾完碗筷在厨房里刷碗,我听到流水声,心想:“妈妈整天那么忙,那么辛苦,给我们洗衣服,还要做饭,而我从来也没帮妈妈干点啥活”。于是,我就急忙跑到厨房对妈妈说:“妈妈,你那么辛苦,还是我来刷碗吧!”妈妈说:“你会刷吗?”我说:“你可以教我呀!”妈妈说:“那好吧!”
于是我按照妈妈教我的办法,就开始刷了起来,我先把水龙头打开,接了半池水,再把碗放了进去,然后把洗洁精挤到抹布上,左手拿着碗右手拿着抹布,认认真真的刷了起来,不一会儿就把碗刷完了,我拿起来一看,好像还没有刷干净,我又打开水龙头把碗一个一个又冲洗了一遍,终于把碗刷的干干净净的。妈妈看我把碗刷的那么干净,连连夸我是个懂事的好孩子,我听了开心的笑了。