洗碗的周记
今天下午,我们一家人吃完饭,我自告奋勇地跟妈妈说要去帮她洗碗。但因为这是我第一次洗碗,我心里有点儿紧张。
首先,妈妈帮我把碗收集起来,并堆放好。接着,我把布打湿,把洗洁精捏到布上,然后按先里后外的顺序擦洗起来。我一个一个地擦,一个一个地洗,当洗到有一个盘子的时候,我觉得特别脏,但我还是细心涂抹洗洁精,小心的擦洗。
碗全部用洗洁精擦洗过一遍以后,我又小心翼翼地将它们一个一个拿到洗碗池中,轻轻把水龙头开关拧到适当的位置,自来水就流了出来,这时候,碗就在水下尽情沐浴,洗洁精也随之冲洗干净了。
最后,我按照妈妈的样子把碗放在一个盆里,让它晾干。等干了的时候,再把它放入消毒柜里消毒。所有的碗终于被我洗干净了,可我上衣却被水沾湿了。但是,当听到妈妈夸奖我的时候,我的心里比吃了蜜还甜。 通过今天的洗碗,我想:洗碗还真不容易,又想到妈妈每餐饭后都要洗,真是太辛苦了!以后,我还要多帮妈妈做一些这样的家务活,再也不能“衣来伸手饭来张口”的孩子了!