洗碗的周记
今天,我帮奶奶洗了碗,你们想知道过程吗?
我今天洗碗的时候,因为是第一次洗碗,很多常识都不知道,妈妈就把洗碗常识一一教给了我,首先把水池的水接满,然后放入洗洁精,按碗和盘子的大小,有顺序的洗下来,一边洗碗的时候,水里的好多泡泡也跟着冒出来凑热闹,好象是在对我说:“佳佳,勤快的孩子,加油哦!”刚开始洗盘子的时候,会把盘子碰的“乒乒乓乓”的响,好象是盘子在为我洗碗做伴奏,那清脆的声音很好听,但是很快这种声音就没有了,这是为什么呢?哦,原来这就是妈妈常说“熟能生巧”,结果还真是这样呢。洗完碗、盘子、筷子后接着是将炒菜的锅清洗干净,铁锅比起碗和盘子那可是有点重啊,不过,我还是自己完成了这个动作,我长大了有力量了,经过洗洁精洗过碗、盘子、筷子、铁锅后就需要用清水把它们清洗干净,然后按顺序把碗、盘子、筷子放入滴水用的篮子里,铁锅则放回放置的地方,等水滴的差不多的时候再将碗、盘子、筷子放到消毒碗柜里面,好了,整个洗碗过程就到结束了。
我觉得做家务是一件愉快又有意义的事情,同时,也让我体会到了洗碗没有想象的那么简单,也是要一个一个的动作完成的,并且还要认真才能真正的做好,一旦不认真的话,碗和盘子就会从手上滑落到地上,让它们变成“粉身碎骨”,那可就惨了,做家务既帮忙了大人,又锻炼了自己的能力,我以后一定会多帮大人做家务,也希望大人能多一点给我们提供这样的机会。