洗碗的周记
老师布置了一份特殊的家庭作业,让我们每天放学之后都要学会做一点家务。爸爸、妈妈每天工作都很累,很晚才回家。下午我上补习班,回家以后把妈妈中午给我准备好地饭菜一扫而光,把碗筷一推就去看电视了,看到电视上播出一个小男孩给妈妈端水洗脚的广告时,心想我能帮妈妈做点什么呢?
我想刚吃国饭我就帮妈妈洗碗把!我学着妈妈平时洗碗的样子,打开水龙头,用水把碗慢慢冲洗一遍,碗上的杂物已经清理掉了。我得意扬扬想:“现在就剩下用洗洁精了,不过如此嘛。”我正想拿洗洁精手一滑,碗就在地上炸开了花,这时,妈妈走了进来问我怎么回事,我低着头羞愧地回答说我不小心摔坏了,妈妈见了说“不要心急。”说着妈妈拿起碗,熟练地用水冲洗着,然后抹上洗洁精用手细心地把杂物清理掉,最后用水把洗洁精冲干净。我仔细地观察着妈妈的动作,只见妈妈把碗洗得干干净净,我照着妈妈的样子洗,妈妈说:“有油的碗不太好洗。”我听了以后想怪不得我第一个碗没有洗好,之后我学着妈妈的样子,虽然我洗得碗筷并没有妈妈洗得那么好,但是我还是高兴接着我照前面的方法把碗筷全部洗碗了。
从这次洗碗中,我不仅懂得了:实践出才干。爸爸妈妈都齐声夸我进步了。