洗碗的周记
每逢周末,妈妈都烧许多美味的菜肴给我们吃。说出来,你也会垂涎欲滴,番茄鱼、可乐鸡翅、爆炒花蛤……这么诱人的饭菜,我真想说一声:“妈妈,你辛苦了!”
光会说还不行,要有行动。于是,我决定这个周末帮勤劳、辛苦的妈妈洗碗。我对妈妈说完我要帮她洗碗的事后,妈妈心里乐开了花。我看到,她疲惫的脸颊上泛出了一些红润,她说:“好孩子,你真懂事,你是妈妈的得力小助手!”
看到厨房水槽里堆积如山的锅碗瓢盆,这是要洗到“三更半夜”啊!不过一想起辛劳的妈妈,我浑身来了劲。
“噼里啪啦”,“哗哗啦啦”,洗碗声不停地响着…我感觉,这洗碗的声音都快把整个厨房给弄“塌”了!餐具们就像跑马拉松、赶场地一样,一会儿被我放进水池里“洗澡”,一会儿被我放到桌台上 “排路队”,一会被我放到厨柜里“休息”。东跑西赶,如果把它们联想成人类,它们早就长吁短叹了。水和洗洁精已经给它洗第一遍“澡”了,最后再用清水把小碗们和小油碟们洗清干净,它们就可以安心的在厨柜上“睡大觉”了。渐渐地,水声和“咚咚”声越来越小。哦耶!大工告成!我的围裙都忘了脱,连蹦带跳地告诉妈妈:“妈妈,我今天的洗碗行动已经完成了。下次你教我烧菜,周末我帮忙做家务活,你就能好好休息啦!”妈妈的眼睛湿润了,把我紧紧的拥入怀中。
自从那次洗碗,我真正体会到我长大了!