有人说离别其实是一件很简单的事,任何事都有散场的时候,一定要学会放下,我也很想忘记以前发生的所有事情,这样我就不会在做每件事都不自禁的想起以前。今天上网有开始听SHE以前的老歌了,我不知道为什么一直有种冲动,想找回以前的一切。包括以前的好朋友,以前喜欢的老歌,以前幼稚的想法,以前拼命寻找想买到的东西,以前常常去的地方,以前常常走的那条路,以前的所有的快乐时光,以前的一切。我曾经以为以前的是那么幼稚,那么不讨人喜欢,那么的张扬与放肆。现在的我再想起以前,才发现那时才是我真正最开心的时候。现在我的顾虑太多了,现在的我无法再让别人看到那么真实的我了,我感叹也许真的是失去才知道珍惜吧。X说我是一个天真的人,竟然在这个年龄还会喜欢粉红这种小女生喜欢的东西。我没有回应她的这句话,因为我始终没有看清自己到底是怎样的一种人,或许我真是一个什么都不懂的孩子吧,可我宁愿永远都沉睡在童年的梦中,起码那短短的美好值得我用很长时间去回味啊。
河滨公园的旋律在回响,姐姐推门进来,看到我正在听着这个几年前她常常挂在嘴边的歌,感叹着:你还是没有长大啊!我笑着回应:我很老了吗?长大还是要慢慢来啊!虽然脸上挂着微笑,但我心说:我真的还是个孩子吗?
常常在跟比我年长很多的姐姐通电话时,感叹自己真的累了,不停的念叨着十四岁开始苍老。电话那头的姐姐就会无厘头的大笑起来,那笑是很澄澈的。我在百忙之中,总会忙里偷闲的思考,在人世间混了这么多年的姐姐为什么总是笑的比我还纯真呢?我想了很久也没有答案,还是不伤脑筋了。记得在水池边,我问L我很像个没长大的孩子吗?她说:不是像,而是你就是个孩子。她很认真的问我:你为什么总是喜欢想这么多啊?简简单单不是很好吗?我很想,我真的很想什么都不去想,但是我已经长大了,我再也回不去了,对吗?
本来想写一篇关于离别的文章,可是不知道为什么,整篇却只字未提我们的分班,好朋友的分离,或许我也是刻意在回避吧!
换了首歌来听,是信的(离歌)。以此纪念我们永远的八年3班,永远的快乐记忆,希望每个人都能永远记住我们想聚的每一分,每一秒!