我认为,我就像是诗人,有一颗放荡不羁的心,谁也无法牵住我的心,我也无法安静下来,总是去一次又一次的探索外边美丽的世界,我不知道我经历过多少风雨,我只知道,哪怕出去,伤痕累累,我也不会选择一个人待在家里平平静静。
周六晚上不上班,从来这里到现在,我的周六从来没有在家里待过。每次不上班,我都会很天真的想着,今天晚上一定要好好睡觉,那也不去了。可是我却总是管不住自己的心,他好像就完全不让我待在家里一样,虽说外边的世界我也很熟悉了,可是他还是非要拉着我出去转一个晚上,好像对我说,就一会好不好吗?我也总是心软的答应。呵呵,我也知道啊,我的心,一点也受不了空间的拘束。
我有时这就像诗人一样会有很多感触。有一句话叫做,我是个感情多变的小孩,给点阳光就灿烂,给点温暖就泛滥。呵呵,我倒不知道我的冷酷外表下那颗感性的心,有多么脆弱,一点点的安慰我都可以感动好多天,只是除了我,谁也不知道罢了。每一个诗人都有一颗纯真的心,他们,放荡不羁,生活的困扰无法锁住他们的生活,他们就像仙人一样游荡在这个无边的大地。我也曾经幻想,踏一叶扁舟,漫游在无边的江里,可能我一辈子都实现不了这个愿望,因为现实,现实教会我不能太天真,也许我也该现实一些,这些都只不过是我心里的愿望,在现实中我也只能拼搏,现实容不得我的堕落,所以我就必须得努力,不能洒脱,这颗心还是要有一点拘束的。
我有一颗牵不住的心,可是我还是必须给他一点拘束,让我回到现实。我也好像有时可以好好的洒脱一次,回到大自然,去聆听这个世界的美妙,我也知道啊,这个世界对我来说是那么大,我在这个世界面前就像是一粒沙子一样,显得那么渺小,我也好想不给我的心一点拘束,让他自由自在的飞翔,可是我总是无法给他太多空间太多自由,只因为,现实不允许他如此洒脱。就像一段歌词,我爱上一匹野马,可惜我的家里没有草原。就像我的心爱上自由,可是现实让我不能给他太多自由。
我有一颗牵不住的心,但是我还是不能让他自由自在的飞。