今天的天空中的云彩美丽极了。天空蓝蓝的,鲜艳极了,仿佛是平静的大海,倒挂在天上。那一朵朵的白云都像好吃的棉花糖在吊着我的胃口。今天是我一个人在家,心情非常好。因为每个两个星期我可以吃一次方便面,当我又想伸手拿方便面的时候,我想到:爸爸对我说过,老吃方便面对身体不好。少吃。想到这里,我就决定自己学蒸饭。
在姥姥蒸饭的时候,我总是虚心好学。有不懂的就问。有一天,我偷偷的去厨房去蒸饭,我先把米倒在锅里然后放上水。放一点香油。因为妈妈说过,如果蒸米饭的时候,不倒上一点油,它就会溢出来。然后我在把电插上。最后我就高兴的去看电视了。该吃饭了,我高兴的对爸爸说我会做饭了。我拉着爸爸到电饭锅面前。我把锅盖打开一看,怎么我做的米饭都成粥了。爸爸一看笑了。我疑惑不解的问爸爸:“爸爸,为什么米饭成粥了?”爸爸面带笑容的告诉我:“傻儿子,你怎么放这么多水呀……。”我听完爸爸的话,心里又有了信心。第二次做饭爸爸姥姥都在家,这次爸爸是为了看我会不会蒸饭。我用了上次方法,只不过听了爸爸的话,少放了一点水。结果做出来得效果果然与上次不同。看了白花花的米饭,心里有一种说不出的喜悦。爸爸姥姥看了我做的饭,都不约而同的伸起大拇指说:“我们的儿子会蒸饭了,做的真好呀!”
看着夜晚的天空,虽然没有白天飘逸的白云,但是夜晚的星星眼睛一眨一眨的,好像在对我说:“你今天真棒呀!”今天是我兴的一天,因为我学会了做饭。我想以后爸爸姥姥做饭就省一点力气,因为我会蒸饭了。