开学了!开学了!终于能回到学校了!因为新冠病毒在全球肆虐,我们都宅在家里上网课,你们是否像我一样,想念老师,想念同学,想念那美丽的学校呢?终于,4月20日,开学了!
因为疫情,学校制定了很多新的规定。现在,去学校都要带上市民卡,要在刷卡机上刷一下,才让进校,接着会测量体温,如果正常就会在你的手上喷一点酒精。等你走到门口时,会看到班主任潘老师正在给大家测量体温,她会实时记录我们的体温,并且及时报告。中午吃饭时,我们要从后门绕出去,然后再排队盛饭,哦对了,我们用的都是自己的饭盒哦!
除了一条条新的规定,我们学校还新来了两只小羊——这是我们学校一公一母两只羊的小崽子。白天,它们一直呆在我们学校的动物朋友圈里,有的同学放学后会偷偷跑到羊圈去,从边上的草地上拔一些草,喂给小羊吃。小羊吃完后还会“咩咩咩”地叫,像是在说:“小朋友,谢谢你,你给我的青草真好吃!”有的时候,羊妈妈会让小羊站在它身后,仿佛有什么危险的东西正在靠近。等我们放学了,管理员会把羊圈打开,把小羊牵走,雪白的小羊走在黑黑的水泥路上,好不漂亮。加上微风吹来的花的香甜,真是一副美丽的图画。听说小羊们晚上睡在一个温室,因为现在天气还不算很热,小羊会被冻坏的。我想那地方一定是很温暖,几团云朵似的,棉花糖似的的白色小球圈在一个软绵绵的小被子上,好想把它们抓起来揉一揉!这样天真可爱的小羊谁不爱呢?
在学校里,班级就是家庭,老师和同学就是亲人。回到学校,老师们还是那么善良,美丽,同学们还是那么可爱,朝气。好朋友们还是那么又活力,我们还是积极向上的班集体!虽然,我们带着口罩,但这并不影响我们上课发言,下课游戏!为开学庆祝!