一个本该早就举行的运动会却因为伤心的老天姗姗来迟。说实话我自己对运动会确是没什么兴趣的,不过可以借此放松一下也还是不错的,毕竟没有哪个学生愿意天天站在书堆里哒。周五的一大早,突如其来的广播瞬间是全校沸腾,顿时觉得体育老师的声音如此可爱这。可是大家盼望已久的运动会呢!这么好的机会当然不能错过,估计那几位没来同学肠子都悔青了。
运动会终于拉开了序幕,每个班都在主持人的介绍中美迈着整齐的步伐从主席台走过,吼出他们响亮的口号,将他们那股青少年不服输的气概发挥的淋漓尽致。不过说起开幕式,自己还真是羞愧难当,全班47人竟然把那么有气势的口号喊出一副小家子的模样,说出来也真是不怕被人笑话。不过虽然头没开好过程你还是看得下去的。刚开使,我们们班就得到了2个No.1,我们为这些运动员而感到骄傲,因为他们获得的不仅仅是个人的荣誉,更是我们整个集体的荣誉。虽然我不怎么对这运动会感兴趣,但看到大家开心的模样心里觉得很温暖。因为我想融入这个大家庭,了解他们身上所具有的独特性格,无意中我发现我们的老师也是非常可爱的,在看班里同学比赛时,起劲给他们加油助威,当他们要拿到冠军时,激动的为他们拍手叫好,就好像自己在比赛一样,就或许才是我们老师真实的内心吧,看着她孩童般的模样就觉得好事我们不是师生关系。没有师生之间的隔阂,仅仅是一个团体,或许有的时候我们真的太过于认为老师只是一种权威,一种压迫我们的职业了。
运动场上我最佩服的也只有他了。在跑800米的途中鞋子一不小心脱落了,丢在了跑道上。大家瞬间爆笑,都在一起七嘴八舌地议论着。还是“老班”反应快,立刻叫人去把鞋子捡回来了,然后到终点去迎接我们这位运动员。其实挺钦佩他的,当他鞋子掉的那样那一瞬间,想到的不是她的鞋子,而是比赛。踩在硌脚的跑道上坚持不懈,为我们班取得了第一名的好成绩。
当再次看到他时他走路的样子,已经是一高一低的了,看起来很滑稽。没错,我们班的运动员就是一个字“牛”这是我参加过最有意义的运动会了,我不仅发现了被威严包裹下的老师的另一面,而且还体会到了同学们为班级荣誉无私奉献的精神。我想说:“你们都是好样的!”