在大部分人的认知世界里,对于梦都觉得是虚幻的不切实际的代名词。但我始终相信在这个世界上一定会有和我一样的,认为梦其实是真实的。梦其实分很多种,譬如你晚上做的梦,又如梦想。
人生在世总习惯走走停停,心怀梦想的人才能到达梦的彼岸。有人说心怀梦想的人和漫无目的前行的人一眼看上去就能发现,因为有梦想的人的眼神行为都是不一样的。
如果是梦,那么我记忆背包里的笑容,那些曾经的快乐又是谁的呢? 我回头去看,那些曾经走过的路都被添上了背景,白的花蓝的水还有细碎的阳光,淡淡的。可是那些人呢?那些一起追逐奔跑了几年的人怎么都不见了?为什么背景这么漂亮这么充实,我却心里觉得空虚?我记得我只是睡了一觉,为什么醒后什么都没有了,难道真是一梦千年?
我不相信,于是我沿着那些路去寻找,可是沿途除了那些曾经让我温暖让我快乐过的风景,我什么也没有找到,我只听到杰伦熟悉的声音:“闭上眼睛还能看见 ,你离去的痕迹 , 在月光下一直找寻 , 那想念的背影……”一遍一遍,一直唱一直唱,唱到天黑了下来,唱到忧伤走到尽头。
于是我站在那里,不知所措。我不知道我是该回到现在还是继续寻找,我害怕,怕我曾经的记忆不再重现,所有过去的轨迹都会消失不见。因为,路有尽头,轨迹,也是有断点。
突然很想念那个扎羊角辫的年华,十指相扣,蓝天白云,一群少不懂事的孩子就这样手牵手唱着已经耳生的童谣走在岁月的阳光里,从过去走到现在,从现实走进梦里,最后让我无奈的看着它们走向远方。我看见它们的忧伤,淡淡的,弥漫在走过的轨迹里,幻化成粉的樱花,灿烂而悲伤的飘落,那些记忆那些幸福就这样消失了。
可我,还在这里啊。那我该怎么办?是继续走过流年还是在这里守着所有年华曾经走过的轨迹? 可是,过去已经离我那么远了,我又该怎么去追忆?
我是否该一直走,一直走到老坐在年少时曾经仰头看着蓝天的地方,平静地看着这一生走过的轨迹?
那个时候,年华的记忆,还在吗?