今天,我们终于来到了向往已久的枸杞岛,马上就要去出海了!
我们乘上了普通的小渔船,开始了出海之旅,随着马达的轰轰声,不一会儿,我们就远离了陆地,来到了万波碧倾的大海上。这里的天特别蓝,水特别绿,海水不像定海的那样浓黄。一绿一蓝,一直延伸到了天际,在那里融为一体,真是一幅别致的画面,红红的礁石,绿绿的海岛,更添加了这幅画面的美感。虽然,这条渔船并不豪华,只能坐在用纸板垫的甲板上,但在这样的美景之下,谁都不会在意。
远处,几艘有着五颜六色棚顶的渔家乐渔船,游客们在船老大的指导下时而撒网捕鱼,时而海钓。近处的岛礁上,有一位“全副武装”的渔家阿姨正在海钓,只见她头戴大斗帽,一块大围巾把脸和脖子围得严严实实,只露出一双眼晴,她潇洒的撒鱼线下去,不一会儿,一条活蹦乱跳虎头鱼就被钓了上来,她又接连钓上了好多,真是大丰收啊,我们真是羡慕不已!
由于前面会有很大的风浪,我们先在一个大岛上下了,这个岛上原先住着几户人家,房子依山而建,错落有致,因为村民们都搬出去了,所以成了无人居住的岛。但是岛上植被茂密,花鸟成群,每一所房子的墙上都爬满了爬山虎,有
一种世外桃源般的美感。海岸边,一只水母正在怡然自得地游弋,上岸的石阶上,许多螃蟹在爬动,连动物都这么悠闲,让人不禁向往这里的生活。我拿起了钓竿,站在岸边开始了海钓。由于现在是退潮,鱼没有聚集在岸边,我一条也没钓上,但是,能在这充满雅致的地方停留那么长时间,也不枉此行。