今天,我运动回来,问外婆吃什么?外婆神秘兮兮的样子,说:“你猜?”“牛排、意大利面、还是咖哩饭?”外婆摇摇头说:“都不是,其实我今天中午吃的是饺子。”“切,我还以为是什么呢!”
包饺子开始了。大家分工做。外婆负责拌馅,有猪肉、韭菜,还有豆腐。小婆婆拿出一张皮,把它摊在手心,先在饺子皮四周抹上一点水,再拿起筷子把饺子馅放在皮中央,然后把皮对折,用两只手轻轻一挤压,一个饺子就完美诞生了。饺子就像一个元宝,又像一艘小船。盘子是码头,停泊着一艘艘小船,整整齐齐,非常好看。一会儿,码头的船就停满了。外婆烧了几个让我们先尝一下。我闻到香味,三步并二步地跑了过去,拿起筷子,狼吞虎咽起来。好好吃啊!满嘴的韭菜香味,让我欲罢不能。
饺子的味道得到了我们的肯定后,外婆接着继续煮。只见她把盘子里的饺子像赶鸭子一样赶下锅,然后大火烧了一会儿,再焖一会儿,揭开锅盖时,这群“鸭子”全都挤上了水面。好像是因为水中太热了,它们都着急上岸了。这时饺子就可以出锅了。
今天的饺子太好吃了!我一口气竟吃了三十二个。