周记开学第一天
漫长的假期过去了,我们重新背上只识的书包,迎来了开学的第一天。
早上,我高兴地踏在上学的路上。老天爷爷为了不让我们晒着,便用那密密麻麻的乌云遮住了阳光,让那阵阵微风吹过。天气十分凉爽。
快要到到学校了,一张张熟悉的脸庞在我面前重现,一个个熟悉的身影走向学堂。同学们边走边聊,也不知道他们在聊什么,也许是假期里他们去了哪里玩,也许是他们期末考试考了多少分,比第一名差多少分……
走进学校,第一眼就看见了走时还开着小红花的石榴树,它现在已经结出了红红的石榴。看上去就想咬一口。高高的泡桐树伯伯,仍像侍卫一样,不分日夜地守卫着我们的学校。两个月前草坪上被我们踩折了的小草又挺直了身子板。可原来那些漂亮的蝴蝶却消失的无影无踪了。
来到教室里,一看。下我一跳,因为这里和我想象的玩全不一样,桌子、凳子,全都放的乱七八糟,我的凳子跑前面去了,桌子跑到另一排去了。难道它们自己还会动不成?我不禁想到。
上课了,辛勤的老师来到了我们的教室,为我们发了新的课本,我们拿到了课本心里无比高兴,好像那一座金山都不换。发完了课本老师又问了问我们新学期是什么心情,我们有的说高兴,有的说激动,也有的紧张。
下课了,我们各自找到自己的死党,有说有笑,十分亲密,虽然两个月没见,却一点也不觉的陌生。
开学第一天到来了,学校里的许多东西变了,但也有不变的。就像我们,我们变得更懂事了,更努力学习了,但和好朋友的友谊是永远不变的。只有这样才可以快乐的度过这个学期,甚至这辈子。