我读过很多书,有童话、寓言或名著……但我最喜欢的一本书是一本名著,书的名字叫做<<礼物>>。
这本书几美国著名作家斯宾塞。约翰逊的作品。这本书主要讲一个青年人在事业上遇到了困难。于是他向他友好的朋友——老人求助。老人告诉他:是因为他没有找到生活中的“礼物”,只要找到那个“礼物”,就可以活动生活的快乐。于是,这个青年人在生活中努力的寻找老人说的"礼物”,可是他一直找不到,十分烦闷,工作一落千丈。于是,他又去找到老人,老人就开导他,其实寻找这个礼物,是很简单的,有时就在我们身边,只是你没有发现他。青年人似乎明白了老人的话,又去寻找生活中的“礼物”。
于是,青年人经历了一些事情后,终于找到老人所说的那个“礼物”,也明白了这个礼物到底是什么以及礼物的含义,他又高兴的找到老人,告诉老人这个消息,同时也十分感谢老人对他的帮助。老人也为他感到感性,同时送给他一些生活的名言。从此,青年人在事业上更加认真,老板也提升了他。
读完这本书,让我明白,这个生活中的“礼物”就是在生活中发现乐趣,享受生活的乐趣,使自己快乐的把精力投入到生活中!