前先天,我在洗手时幸运的发现了一只小蜘蛛。于是我毫不犹豫的把它抓了起来,并放到了一个盒子里。
当我把它从外面的世界移居到“盒子世界”里时,它还非常不适应这个新环境,因此它几次想从这个“监牢”中“越狱”,在我不注意时趁机溜走。不过很可惜,每次我都能把它完好无损的“抓捕归案”。终于有一天,它不再折腾了,开始安顿下来。并在这里装修起来(就是织出许多网来)。我为了奖励它,就特意给它在厨房活捉了一只飞蛾。等我把飞蛾放到盒子里后,蜘蛛便不慌不忙地靠近它,它却丝毫没有觉察到潜伏在身边的危险(这种情形好像在《动物世界》中看到过),紧接着,蜘蛛往前一跃,飞蛾便成了蜘蛛口中的美味佳肴。但这一切却出乎了我的意料,它并没有吃掉飞蛾,而是把它弄到了自己织的网上。当时我感到十分奇怪:为什么它不把飞蛾吃掉呢?
仔细一想,我明白了:虽然它改变了生活环境,但是它的生活习惯不容易改变吧!最终我还是把它放归到了大自然的怀抱中。希望它能多捕一些害虫。