谎言往往是虚假的,不真实的,但如果在“谎言”前面加上善意的,那么谎言的本质也会发生改变。“善意的谎言”使人们从心底流露出来的真情。即使使我们明知这是谎言,但也会努力去相信他,从心底去感激。在我的成长经历中,也有个善意的人对我说过“善意的谎言”。
那天气异常炎热,我一个人坐车去保丽广场。在漫长的等待后,我用尽全力挤了进去,车上的人一个挨着一个,形成一个密不透风的人墙。我好不容易找到一个窄小的角落站稳。
过了一会儿,由于空气不流通,再加上天气炎热,我很快就汗流浃背了,我使劲踮起脚四处张望,司机为了躲避车辆和行长,踩了一外急刹车,毫无准备的我差点摔了一跤。我被摇晃不定的车和浑浊的空气弄得头晕目眩,头里似乎进了一只嗡嗡的小昆虫,脸色也越来越难看。
我一位青年看到我刚才的善,注意到了我,亲切的把我叫了过去,起身给我让座。我不好意思的摇了摇头,青年说:“小弟弟你坐吧,我快到了。”我听到这句话之后说:“谢谢”。然后心安理得地上去坐着。听着车上的广播说什么地方快到了,我想起身去送那个青年,可是我看到他还没走,匪夷所思:“那个青年为了让我搭车舒适一些,竟自己站着,不行,我要把座位还给他。我正起身要把座位还给他的时候他却下车了,在汽车转角的地方对我笑了笑,那转角的目光让我心里感到一股暖流涌入我的心里。
我们人世间就应多一些“善意的谎言”。