“一份耕耘,一份收获”,这是不变的真理,但是我的付出却得不到收获。这次期中考试我的数学成绩考的很不好,和上几次做的卷子比起,反而更差了。
考试的卷子还没有发下来,一想到这次的卷子做得那么差,我就会问自己为什么我的付出却得不到收获呢?
记得平时上课的时候认真听讲,课后的认真地做老师布置的每一道题,但是,为什么我的付出结果是很差呢?
最后,我慢慢地静下心来反思,我发现,虽然自己做了很多道的习题,但是对每道题的领悟不够透彻,上课时也没有认真得听老师讲课。
想到这里,我突然明白为什么学习成绩提不上去,个人的学习只有选择有效的途径前提下,再加上勤奋的付出,才能取的最好的收获。