今天采访了高校长,了解到高校长1984年开始从事教育工作,自从教以来,兢兢业业,勤勤恳恳,接受教育事业,热爱教育工作,热爱他的学生。具有很强的思想政治觉悟,爱岗敬业,用辛勤的汗水浇灌着教育园地。
通过采访高校长,我学习到了很多知识与经验。认识到教学的真正目的不是知识地点的储存转移,而是将知识化为智慧,因而他需要渊博的知识,聪明的才智,宽广的胸怀,而这一切均有赖于教师的实习,实践,积累,反思与创作。无论是什么科目的教师,教师要有开阔的视野,或许更多的体会到收获的喜悦和满足。
当采访完高校长后,我暗下决心:一定要倾付自己全部的热情,把所有的知识传授给他们,教学生知识如果我们仅仅只懂得书本上的知识的话,那是远远不够的,所以需要我不断的学习,探索,更全面的掌握各科的知识,从而使学生们更全面的的掌握所学知识。
教师的工作平凡而辛苦,作为一名教师,不仅要爱学生,尊重学生,更要在自己平凡的工作中一丝不苟,精益求精,勇于创新,虚心好学,始终把学习、工作当作一个永无止境的事,不断学习,不断完善自我。我会尽自己最大的努力在这个平凡而神圣的岗位上奉献一切,当我全身心投入其中事时,我感受到了教育工作的幸福和快乐。希望通过我点点滴滴的努力让我的学生们都拥有一双属于自己的心灵翅膀,在知识的海洋中自由的翱翔。