小朋友,你都喜欢吃什么水果?我最喜欢吃葡萄了。
葡萄圆圆的,个个都晶莹剔透,活像一颗颗多彩的珍珠。葡萄摸着滑滑的,如果你一捏,葡萄准会被你捏烂。
葡萄的颜色可多了,有的是绿色的,有的是紫色的,有的是暗红的,还有的是青绿色的……你轻轻咬开它就能看见里面那异常晶莹的果肉,果肉里面还有几颗葡萄籽,那是葡萄的种子。当然,还有的葡萄没有籽,比如:新疆无籽葡萄。
记得一次爸爸买回一小袋葡萄,告诉我是新疆的无籽葡萄,这种葡萄不但没籽,而且特别甜……于是,我不等爸爸说完就拿起一个往嘴里塞。哇,真是好甜啊!我赶紧把所有的葡萄拿去清洗,并且坐在沙发上一个接一个吃,不一会儿就把爸爸买的葡萄都吃完了。虽然自己还想吃,可惜没了。这时,才想起忘记给爸妈留一些。
唉,我这个小贪吃鬼!