今天早上,我看见外面白茫茫的一片,爸爸告诉我,昨天夜里下了一场小雪。我迫不及待地想玩雪了。
我很快的吃完了早餐,又满怀激动的心情迅速地走下了楼梯,一下楼梯,我都被这场景所迷惑:白茫茫的一片,我先抓了一团小雪球,我压越压越小,然后扔到墙上,雪都贴在墙上了,我想:“做一个大雪人怎么样。”我又想:“这么多雪不够,还是做一个超小号的雪人吧!我先把一些雪捏成小雪人的身体,再找一些比刚才那个还要少一些的雪,再捏成一团做小雪人的头,这时候,我的手冻的发红。”我再想,雪人没有手怎么办,我找到了一根比较长的树枝,我一叠二份,二叠四份,四根小树枝就好了,我再扔了二根小的,留了二根做雪人的手,随后用手在雪人头部中间挖了一个洞,就作为雪人的鼻子,一个小雪人就做好了。
路上我又跟它加了一个长树枝,我就叫它长臂雪人,可惜,一下子就被风吹掉,所以我就叫它断臂雪人,爸爸和我都咯咯的笑了。我们俩人的笑声传的很远很远。