叮铃铃,清脆的下课铃响了,同学们就像出了笼的小鸟欢快地飞出教室,跑到操场上进行快乐课间十分钟。
小明和小光来到操场上,他们玩起了双扛。小明说:“你瞧,我都坐在双杠上了,你行吗?”小 光不服气地说:“我也可以!”只见他使出全身的力气,两手握住双扛,用力一撑,他也坐到了双扛上。小光自豪地说:“看,我也行。”他们在双扛上有说有笑。
小刚为了参加学校的篮球比赛,为班级争光。每到下课,他都会第一个冲到篮球场,在那里练习投篮。只见他握住篮球,瞄准目标,膝盖半蹲,手一推,进球了!小刚开心地说:“也!又进了一个!”
小红和小志来到操场告示板,他们在记录每个班级同学配戴校徽的情况。小红对小志说:“一(1)班有2个同学没戴校徽,一(2)班没有……”小志用粉笔认真的做记录,写得工工整整。黑板上的记录引起了围观同学的纷纷议论。
在操场上,有的同学在跳绳,有的同学跑步,还有的同学打乒乓球,好热闹呀!
叮铃铃,又一阵清脆的上课铃响了。铃声把同学们唤进了明亮的教室。沸腾的校园马上平静下来了!快乐的十分钟真短暂呀!