小学四年级周记
在我的周记本里,记录了一次愉快的野炊经历,那是我第一次和同学一起去野炊。
正值春暖花开的时候,我们去到的地方山清水秀,风景优美,首先能看到的是一条不是很深的河,河岸很宽,我们的野炊地点就是在河边,从河边过来一点就是一片草地,草地上开满了黄色的小花,花瓣小小的,有点像向日葵的花瓣。越过草地,就是一片连绵的山了,不过离我们最近的山不高,或许只能算是一个土坡吧,山林里郁郁葱葱的,很有春天的气息。不过我们最先还是没怎么欣赏周围的美景,先是热火朝天的准备我们野炊所要用的东西,我们按组聚集在了一起,然后分配任务,我是去捡柴,和我朋友一起爬到山上,看到有枯树枝就就像捡到宝藏一样的赶紧捡起来,等我们回去的时候砌灶的同学已经把灶搭好了,我们赶紧把捡好的柴拿过去。
很快火烧起来了,我同学赶紧的就把已经淘好的米放进锅里,然后开始煮饭,而我们也开始帮忙切菜,我切菜切得特别不好,一块大一块小,不过我发现我同学跟我也差不多,这下我有了满满的成就感,就更加切得起劲了。炒菜我是帮不上什么忙的,所以我只能坐在旁边看着他们吵,很快,我们的菜也好了,来到事先铺好的简易桌子前,开始享受我们的美食。虽然我们炒的菜并没有多好吃,但是我们吃得很起劲,毕竟是我们自己的劳动成果。
吃完之后,我们班聚在一起,玩起了游戏,有的唱歌,有的讲笑话,有的还即兴讲了个小品。今天不但看了美景,玩了游戏,更重要的是我们的野炊活动很开心。