——读鲁宾孙漂流记有感
不管在何时何地,我们都应该提防身边发生的一切,学会保护自己,更要学会如何生存,因为在世界上我们不可能预料在下一秒会发生什么,让我们手足无措的危险事情的自然灾害,人为灾害,各种个样的灾害,无时无刻都在给我们敲响着警钟,让我们学会如何保护自己,让自己学会生存。
我读过一篇文章叫做“鲁宾孙漂流记”文章主要讲的是:一个爱探险的人总是喜欢到各地探险,又一次,因为他乘的船遭遇暴风雨事件,不幸遇难他被流落到一片荒无人烟的小岛,他船上的同伴也都已经不知去向,只有她独自一人存活了下来,他就是鲁宾孙。可是在岛上没有任何人,他曾经也放弃过生命,觉得在这个岛上根本就生存不下来,可是当他想到唯独上帝把他一个人留下来时他似乎有了生存的勇气,于是,在这个小岛上,从此就有了人的足迹,他就是有着顽强生存意志的鲁宾孙,正是因为这种强烈的求生欲望,使他在这个岛上不可思议的活了二十多年,那我们可能会不知不觉的联想到,在这二十多年来它吃什么,到底是靠什么生存的呢,说到这里,我觉得就可以体现出鲁宾孙是个聪明的人,因为他懂得利用周围的条件使自己保障了起码的生活,创造了一个百年闻所未闻的见所未见的奇迹。并用自己衣兜里仅剩下的麦子撒到了围墙边,就这样几年过去了,他亲自终于吃到了自己种的麦子,又把自己打到的猎物存养的麦子,使自己的生活过的有滋有味,有快乐的存活了十八年。
鲁宾孙之所以在岛上生活了那么多年,是因为他一直保持着一份乐观向上的态度,把绝望转化成希望,更是因为他有着聪明的大脑,在面对生与死的抉择时,勇敢的选择了活下去,让他在这十几年中感受到了生的快乐,体会到了活的意义,在我们漫长的人生旅途中,学会生存是我们必修的一课,因为只有勇敢的活下去,我们才会体会到生活的酸、甜、苦、辣,和难以琢磨的人生百态。