这一周的周日是一个快乐的日子,从早上我就非常开心,就像花儿一样,一直敞开着笑脸。我在周日的早晨为何就这样开心呢?其实是我和我的小伙伴门们在周日发生的一件事情,让我开心了一天。
清晨我起床向窗外看,一瞬间就看见了我的一个小伙伴,他正在楼下的草坪上干些什么。于是我怀着一种期待的心情下了楼,我走到我朋友的身边,见他正专心致志地盯着一只蚂蚱看,突然他猛得一发力 ,用双手往蚂蚱那一才扑,我明白他原来是在捉蚂蚱。
我觉得挺有意思,就拍了拍他的肩膀,他一回头,见是我就对我笑了笑说:你也想捉蚂蚱吗?我点了点头。我和他就一起开始了这一段快乐的时光。我和他在草坪上一边走一边看两只眼睛就像是探照灯一样在草坪上四处搜寻。
突然,我发现一只又大又肥的蚂蚱,我的朋友也同时把目光聚集在了这儿,可是我也管不了那么多了,还是捉蚂蚱要紧。我在蚂蚱正在休息的时候,猛得一扑,只听见一声大叫。我和朋友撞上了头。我在一旁,一边叫疼,一边摸着头。
可我的朋友只摸了摸头,目光又定视在了一点,我朝着那个方向看去,原来是刚才那只又肥又大的蚂蚱这次我变聪明了一些,没和他去抢那只蚂蚱,而是让他去捉了。靠着他的经验,他捉住了那只蚂蚱,叫了我一声后,露出了开心的笑容。我也和他一样开心的笑了起来。这是一件多么开心而又快乐的事呀!
这件事既让我知道了在生活中我们要学会谦让,也给了我一个快乐而又充实的早晨。