中午,大伯打电话让我去拿鱼,他家的茶壶鱼生小鱼了没处放。
吃完饭,我便和妈妈拿着小鱼缸出了家门,我一路小跑,迫不及待地想见到小鱼的样子。
一进大伯家的门,我便向鱼缸跑去,圆圆的脑袋上镶着两颗黑溜溜的小眼睛,后面拖着一条细长的尾巴真是太可爱了,还不到一厘米,可它在水里游的如飞一般。我正看得出神,突然妈妈把我喊了过去,他让我和大伯家的哥哥下围棋,我打心里不想下,可妈妈非要逼我下,这时,妈妈生气了我也生气了,我一气之下夺门而出,紧接着妈妈也跟了出来,我们便回了家。
一路上,我们谁也没理谁,进了家门,妈妈便给我道歉说不该逼我做不喜欢做的事。这时我感到非常惭愧,低着头对妈妈说;“妈妈,我也错了,我知道你的良苦用心,和哥哥下棋也是一次学习的机会,以后我会听妈妈的话,不辜负您对我的期望。”