20xx年5月26日 星期四 天气晴
很快就到儿童节了,四年级和六年级的前期完全不一样。
姐姐她们所在的班级,仅仅是一场话剧“一片树叶”,姐姐饰演女主角。
我为姐姐于衷的高兴。
而我们班,简直忙死了,又是吹气球,又是做灯笼,又是绑彩带的,还要加上排练舞蹈、上功课……天啊,地啊!放过我们吧!您知不知道我们有多苦啊!
我是班级里唯一一个负责做灯笼的。
当时,老班让我承担这个任务,我只好低头任命。于是,每天都得上课下课都在偷偷地做灯笼,结果超量了!我是不是白做了?
舞蹈呢,由我们班的大才女万依玲负责编排。还好不是唱歌,要不然,我这个破鸭嗓子,还不得唱破音?
万依玲在经得老师的同意下,在我们班寻找有才艺的同学。结果呢,会跳舞的随手一抓一大把,会唱歌的一网捕获十几个,会乐器的超过一半!什么都不会的笨鸟我成了孤鸟一只。
“诶,老师,万依玲,这里,这里有一个人不会!”前桌转过头来举起手向老师报告。
“你啊……比较会手工方面,不然你在舞蹈的结尾端上一个你的作品,或者一起练习跳舞,再不然就去找学校负责装饰舞台,反正这个也没人想当!”老师珠连炮串说了一大堆。
好吧……我只好这样了。
“要不然,你还是和我们一起跳舞吧!”