一个温暖的早晨,同学们都坐在凉爽的教室里写卷子。大家一个个背挺得直直的只听见沙——沙的写字的声音,只见同桌用一只手手挠着头,拖着腮帮子,嘴巴还咬着笔,眉毛皱一皱的像两把大刀在打架,眼睛眯成了一条线,他猛转过头来,小声对我说:“同桌借你的脑子用用,帮我想一下这道题怎么做,拜托拜托。”其实我也正在想这道题呢!被她打断了思路我生气的说,不借、不借、我把脑子借给你我不就成傻瓜了吗?同桌看借脑不成只好乖乖的接着思考。
还有一次,老师布置了一篇作文,回到家我坐在书桌前,认真仔细的写作文我很宽吧作文写完了,我仔细地检查了一遍,完了按老师要求六个好词,四个好句,我还少两个好词,我想来想去也不知道怎么写,叫老爸帮忙吧!他每次都要我自己想。怎么办呢!我灵机一动有了,“老爸、老爸快来呀!借我一样东西。”老爸说“借什么”“那你先答应我一定要借给我好吧!”老爸很无奈的说:“好吧、好吧快说我还忙着呢!”老爸把你的脑子借我用用想几个好词。老爸想了想说:“好吧但是我有个条件我借你好词好句,就不用还给我了”原来借东西还可以不还。