周记中秋节
树叶像一只只蝴蝶飘落下来,带着秋的清冷,飘向远方。仿佛在告诉我们——家乡的中秋到了。
家乡中秋的枫叶是美丽的。
凤凰广场那像火把一样红的枫叶,把广场衬托的红盈盈的。放眼望去,一片火红的海洋。一阵秋风吹过,平静的“火海”也翻滚起来,甚是壮观。一颗绿树嵌在一片火红中,显得格外耀眼。
漫步在树林下,飘落的红叶在脚下发出咯吱的响声,为那寂寞的树林伴奏。秋天的雾也格外大!一大片雾迷迷蒙蒙,环绕在城市中间,朦朦胧胧的,仿佛像一位羞涩的少女在跳舞。要是幸运,还可遇见一条清澈得宛如一条明亮的带子回荡在城市中间。平静的水面偶尔有一条顽皮的小鱼游过,使平静的水面荡漾起一圈圈涟漪,像打破了一面镜子。
家乡中秋的田野是美丽的。
这时,满山遍野是金灿灿的稻子,微风吹过,稻海里荡起金色的波浪。家乡中秋的花,是美丽的。
中秋时节,校园里,婀娜多姿的菊花,香飘万里的桂花,绚丽多彩的月季花等相继开放。在中秋的花卉会上,总能看见许多美丽的花儿竞相开放。一阵阵香气迎面扑来。沁人心脾的花香使人心旷神怡。花开季节,人们都去观赏。秋天的花儿没有春天的艳丽夺目。也没有夏天的繁琐,更没有冬天的冰冷。秋天的花儿是恰当好处的。
家乡中秋的果实,是美丽的。
金色的阳光洒在奶奶家的院子里映红了那枣树上的“玛瑙”。那一串串的大红枣给中秋节带来了喜悦。
果园里,果树上挂满了红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,紫莹莹的葡萄,果园里到处充满着瓜果飘香的气息。
家乡的中秋节,总是那么迷人,那么美!
家乡的中秋节周记(6)
说起中秋节大家应该都不陌生,每年一次,我自己喜欢中秋节的到来,因为过中秋我们能吃到团圆饭和好吃月饼并且我们还可以坐在一起聊天。
记得在我读初中的时候,那天刚好放假,我一个人就在家里等妈妈,爸爸和姐姐的回来,因为“这天是中秋节”,我坐在外婆家的围墙上望着前方的他们来了没有,在中秋节的前一天晚上爸爸就打电话给外婆,说他们明天回来,听到这个消息,我就变得非常高兴,因为我很久没有见爸爸和妈妈了,所以我非常相信他们,正好这次的中秋节的到让我有机会见到他们,从下午一直等到了傍晚。
外婆一直在厨房里给我们准备丰富的团圆饭就在这是我发现我的眼前过来了辆摩托车迅速来到了我外婆的屋角边当我走进去看是谁时,原来是爸爸他们,顿时我就大声的说:“外婆爸爸他们回来了。”就在这时,一直在厨房做饭的外婆匆匆的走到了门口来迎接他们到来,过一会儿我们就坐在外婆帮的一桌子菜面前我们一边吃饭一边聊着当时我就觉得自己非常幸福。
随着时间的不断流逝就到了深夜,我和外婆,爸爸,妈妈还有姐姐坐在外婆的屋顶上一品赏着月饼,一边欣赏着明月,那时的我多么希望时间能永远停留在那个时刻,一家人坐在一起吃着月饼看着又大又圆的明圆,虽然时间不能停留,但是新的一天总会到来的,过几天就是中秋节了,我又可以和爸爸,妈妈,外婆,姐姐他们在一起过一个幸福的一天。
所以从那以后我就非常喜欢中秋节,因为中秋节能让在外面的家人相聚在一起,“中秋节”我希望你的到来。