周记中秋节
我们家每天过着平平淡淡的日子,可是突然有一天,我们家忙碌起来,妈妈让带我去买东西,走进超市,里面摆满了各种各样的月饼,听到门口的叫卖声,我才恍然大悟,原来中秋节到了。
我们回到了老家,老家还是原来简陋的样子,但我已经习惯了这样在老家过节。我的小姑回来了,舅爷、叔叔都回来了,我们吃饭的时候,我和小姑在一起讨论星期日的趣事,谈论着自己的成绩,叔叔一直在说他在外地打工的事情,我们都听得很认真。
吃过晚饭,在中秋节里怎么能少得了赏月呢?妈妈和爸爸搬出来一个小桌子,因为是中秋节,总不能让爸爸累着呀,于是,我和小姑担当起做零食的职责。我拿起锅,用面包把香蕉包起来,放在油锅里炸成香蕉派,我把香蕉派盛出来,拿起筷子就要吃,一下子烫到了嘴。“小心烫着了吧!”这句话又在我的耳边响起。我望着天上的月亮,好像上面有人在说话一样,看着天边的星星,我突然想起了一个人,就是我的堂姐,她在郑州上学,香蕉派还是她教我的呢!我想她是不是也和我一样,吃着香蕉派,望着天上的月亮呢?
虽然这个中秋节和往年一样,但她没有回来,总觉得这个中秋少了点儿什么……