从开学以来我感觉特别特别地不顺利,命运总是与我作对,每天的心情非常糟糕。
一开学,每天下午都得去学乒乓球,从放学一下子到8点,8点半到学,吃完饭就9点多了,作业若不是作文还好些,10点就可以睡觉,若是作文,一下子写到11点,有时还没完。
因此我恳求家人,写申请书让政教处批准我骑自行车上下学,当我把申请书交给老师时,犹如冬天的一缕阳光向我照来,心情好极了,夜里睡觉都作着骑车上下学的美梦。
第二天一早,我高兴地来到学校,接到得却是一纸拒绝令,当时我想:我明明已经上六年级了,也有12岁了,为何还不能骑车上下学?而学校有一个四年级还是五年级的学生,他的妈妈在校任班主任,难道因为这个,他就可以为所欲地骑着车,跟着他的妈妈上下学?他为何有这种至高无上的权利?这是谁给他的?
还有次在开学典礼上,张子龙不知为何在后面总是踢我,前几下我没在意,可他仍然在踢,于是我猛一下回头,问张子龙:我哪里惹你了?这时老师直奔我们来,把我俩揪了出来,让我们站后面。当时我就在想:我为何比窦娥还冤?