荷花出淤泥而不染,牡丹国色天香……这些花都很美丽,但我最喜欢吊兰了。
我家有一盆吊兰。吊兰的叶子边是翠绿色的,里面却是白色的,沿盆边往下垂。一年四季它都始终保持着她的颜色,每天放学回到家我都能看到它那翠绿的身影。吊兰喜欢阳光,在夏天的阳光下,它仍然是那样的翠绿。但不能让太阳直射,否则叶子会枯黄。吊兰最合适的生长温度是15—25摄氏度。尤其在炎热的夏天,看到它使人感到心情更加舒畅。
吊兰不仅形状颜色美丽,而且它的作用很大。它是一种良好的室内空气净化花卉,具有很强的吸收有毒气体的功能,特别是吸收甲醛能力超强。一般房间放1—2盆吊兰,空气中的有毒气体就可以全部吸收掉了。