我家有一盆绿白相间的吊兰,它是从妈妈的办公室里剪下来的,妈妈说:“它的生命力可旺盛了,栽在水里就可以养活。”我仔细的观察了一周,还真是这么回事,剪下来的吊兰离开了它的妈妈,不仅没有失去生命力,反而越来越有精神,它顽强的长出了白白细细的根,仿佛在对我说:“怎么样,我很独立吧”!
吊兰是一种可以放在室内种养的花草,它不但可以装饰我们的居室,净化空气还可以养眼呢!
以前我总以为吊兰的里面一定会吊出许多好吃的奶糖、精致的玩具可口的果汁!今天总算恍然大悟了,原来我心中的吊兰是一个幻想呀!
不过,我要好好的学习长大以后让这些美丽的幻想变成现实。这样人们不仅能感受到吊兰给我们美化环境,还可以享受到环保美食呢!