我家里种了许多花草,有月季、仙人掌、太阳花、玉树……我最喜欢放在窗台上的那盆吊兰。
那盆吊兰碧绿碧绿的,很有姿态。它的叶子是细长细长的,叶子两边的颜色是绿色的,中间是淡黄的。有一天我看见这盆吊兰长出了两条长长的茎,它的茎也是碧绿的,摸上去硬硬的。过了几天,在茎上长出了小吊兰,在阳光的映照下,小吊兰的影子就像是小男孩的头发。妈妈告诉我,吊兰花的茎上会开小花的。于是我一直盼望着这一天的到来。终于,吊兰花的茎上开出了一朵朵白色的淡雅的小花,我看到了,兴高采烈地嚷起来:“吊兰开花了……”
吊兰喜欢阳光和水份。所以我一直把吊兰放在有太阳的地方,每天晚上,我就拿起洒水桶帮吊兰浇水,所以我家的吊兰长得特别有精神。
我喜欢我家的吊兰。