吊兰这种花十分普通,几乎家家都有,我十分喜爱它。远远望去,她就像一座绿色的喷泉,散发着沁人心脾的芳香。
走近一看,吊兰的叶子又细又长,摸上去柔柔的,就像柳树的枝条,它浑身碧绿碧绿的,在阳光的映衬下,绿得发亮,好似一块翡翠。到了秋天,别的植物都枯萎了,吊兰可是四季常青的。当它长到一定长度的时候,藤蔓就从茂密的叶中抽出来,上面垂吊着一些小吊兰,多么像一只只小蝴蝶啊!据我所知,吊兰的品种可多了:有金边宽叶吊兰,金心宽叶吊兰,银边宽叶吊兰……
夏季是吊兰开花的季节,一朵朵雪白的花朵加上几点橘黄的花蕊,美丽极了。
这娇小可人的吊兰拥有顽强的生命力,如果你想把踏移植,只要把吊兰叶边细梗上的小吊兰剪下来,养在水里,没几天就会成活。吊兰还是一种良好的屋内空气的净化花卉,有“绿色净化器”之美称呢!