在我们的小区里居住着一位白发苍苍的奶奶,她似乎是个无儿女也没亲戚的可怜老人。
一个漆黑的夜晚,老奶奶病了,卧床不起。邻居帮她拨了120,不一会儿,救护车来了,医生们把她从三楼抬进了救护车,“呜啊——呜啊”救护车飞快地行驶在马路上,就这样过了一个晚上,她的“好 儿”“孝女”跑到了医院,当看到自己的母亲躺在床上的尸体时,他们不但没有流一滴眼泪,反而沾沾自喜,回家后,他们互相争执,邻居们还以为他们在向上地哭诉。我心里纳闷,一串串问号浮现在 我的脑海里。我急忙来到奶奶家,从门缝的空当里看去,只见几个年轻男女正在为财产的事所争吵,一个小年轻说:“我是最小的,你们要让让我呀!我才上班没多久,将来还要娶老婆,所以这套房子 的钱就归我了。”话音刚落,一个女人发话了:“你们没听过,女士优先吗?我可是你们当中唯一的女性啊!”就这样,他们东找西找,翻箱倒柜,就连老奶奶的被子都拆开了,还是竹篮子打水——一 场空。直到晚上才垂头丧气地走了。
这件事虽然过去了很久,但是它却深深地印在我的心里。我难以忘怀。