周六下午下班后,和平常一样,我来到了邕江大桥南的河边游泳。
6时35分左右,我从下游游向大桥的第二个桥墩,准备在那里休息一下。当我游到离桥墩还有6米多远的时候,忽然有一只手拉住了我的肩膀,我惊慌了。原来一个20多岁的青年在我身边大喊:”大哥 ,我游不动了,快救救我!“我更紧张了,同时推开他的手,大呼”不要怕,有人来救你的。“我跟着那位青年大喊”救命呀“。
此时游在不远处的水友白仔马上游过来,把一块小小的泡沫丢给那青年。青年抱住泡沫,因为他太重了,身体还是一沉一浮的。情急之中,在二桥墩的人大叫”快丢车胎给他“。小水友”细波珠“马 上扔出一只车胎,可惜扔错了方向,距离我们还有几米远呀。
在这危难时刻,水友梁建光以最快的速度游过去抓住了车胎,并准确地把车胎抛到了那青年的面前,青年紧紧抱住了车胎。后来梁建光和白仔一左一右地游在那青年的身旁,叮嘱他”不要紧张,心情 要放开“,2人护送着那青年游向了岸边。
第一次经历这种情况,吓得我魂都丢了。自己水性很差,自身都难保,又怎么能救别人呢?今后还得要加强锻炼呀。
我打心里佩服水友白仔和梁建光沉着勇敢的救人行为!