人生中会有许许多多的的第一次,可令我最难忘的,还是第一次做饭,每当我想起这件事时,总会不自主地捧腹大笑起来。
记得那一天,爸爸妈妈都不在家,我突然灵机一动,学着妈妈的样子做起饭来。做饭的第一步自然是煮饭了,我把米拿出来,抓了一些放在锅子里煮。第二步就是做菜了,我从冰箱里拿出了两个鸡蛋和一个西红柿来做西红柿炒蛋。我先把鸡蛋打在碗里,用筷子将鸡蛋搅拌均匀,再把西红柿洗干净后切成小块的,不小心弄得衣服上有好几处小红点。
开始炒菜了,我把油先倒入锅里,再将搅拌好的鸡蛋倒入锅中,稀稀的鸡蛋瞬间开始凝固起来,我连忙撒了一些盐在鸡蛋上,我又将西红柿倒入鸡蛋里,炒了炒便出锅了。咦?什么味道呀?“我的饭”!我忽然大叫起来,跑到高压锅前立马把火给关了,当我“满怀期待”地打开锅盖时,发现我煮出来的饭是又黑又硬,像一粒粒的小石子。
妈妈回来了,问:“宝贝,你在干嘛呢?”“我,我……我没……没什么。”妈妈刚闻到这股味道便全明白了,对我说:“你长大了,但做事前一定要弄明白怎样做好,还要注意安全才行。”说完便去厨房收拾残局了,经过这次我明白了,米是要加水才能煮成饭的。
这是我的第一次做饭,虽然以失败告终,但我相信我会做得越来越好。