今天是星期六,原本以为经过一个星期的“辛苦劳作”,能在今天好好休息一番,睡个懒觉,不料有一只“疯狗”在四点几分狂叫,扰了我的美梦。
在梦里,我吃着“汉堡果冻”,品着五彩美茶,听着优美柔歌,坐在“神仙八宝椅”上,惬意地享受时,突然听到一阵狗吠,我跳下“八宝椅”,看见一只竖毛红眼、嘴旁流着唾沫的大黄狗向我奔来,我很害怕它追上我咬我,于是我疯狂地逃跑,不停地喊:“救命”,还不时瞟一眼后面,不好!追上了,差点咬了我的手,把我吓了个半死,猛地睁开眼,发现差点从床上滚下来,原来是个梦啊,我拍拍我的小心脏,盖上被子,准备继续做我的“吃货梦”,可是,狗又疯狂地叫起来,吃得我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,真无奈!听着狗叫声,我心里想着这条狗会长什么样呢?是小巧玲珑的吉娃娃?是雪白无瑕的博美?是温顺可人的牧羊犬?还是面目狰狞的狼狗?我的脑子里充满了幻想,心中产生了疑问。不行,得去看看我才睡得着。可我在房间窗边找,没有;在前阳台的窗外找,可声音好像是从后面传来的,急忙跑到后阳台,声音又好像回到了前面,真是“只闻其声,不见其狗”啊!我只好回到床上,既然睡不着,干脆看书吧,在书的世界里,我静下了心,隔绝了狗叫,闻到了面包香,品到了红茶味,在书的世界里,我遨游着……
虽然一大早被吵醒,没睡好,但是我从书中读到了快乐,读到了幸福,读到了平静,感谢这只疯狗。
正写着日记,那条狗又在狂叫了,是谁惹了它呢?狗啊狗,白天你叫就叫吧,但半夜可别乱叫啊!