你们吃过南瓜饼没?如果没有的话,没关系,今天我就来看我和妈妈一起做南瓜饼吧!
我们先把南瓜洗干净,切成两半,再把里面的南瓜籽取出仍掉,然后把南瓜放在手刨刀上削,直到南瓜都成了丝。把削好的南瓜丝放在大脸盆里,放较多的小麦粉和水,较少的老酒、酱油、味精和盐,接着将它们搅拌均匀,然后把猪肉剁糊,放进脸盆里一起搅拌,南瓜料基本搞定。我的汗也己在下雨。
呵!蘸一点尝尝看咸了不,恩,刚好。好了,最后就是煎了,煎南瓜饼最难了,不信?你往下看!我先将油倒进锅里,等油熟了,往锅里放一些南瓜料,然后把它摊平,形成一个圆形煎一下,再把南瓜饼翻个身也煎一下,撒上水,盖上锅盖焖一两分钟,是为了保证料里的肉熟透(哈,这过程不宜小朋友一人操做,要妈妈陪的)我早成一个雨人了。吃个南瓜饼不易啊!
ok!大功告成!我端着我的杰作来到爸爸面前,说:“请大人品尝我的黄土南瓜饼。”为啥多了“黄土”两字?因为南瓜饼是黄的,而且我在翻的时候不小心把它给碎尸万段了,就像泥块一样。嘻嘻!可要告诉你,难看是难看点,味道不错滴!
今天总算尝到做东东的不易了,以后要帮妈妈多干点家务活,爸爸妈妈真得很辛苦。我也相信,经过这次的努力,下次我会做得更好。