一转眼间周末又来临了,妈妈准备带我去吃西餐。“真爽!”我心里一阵惊喜。
我们来到河坊街,妈妈指着“大快活牛排屋”说:“就在这。”我驻足前望,真怀疑走错了地方,那“大快活”招牌的上方是一排木质结构的仿古窗棂,而且还“大红灯笼高高挂”呢,这里面应该是传统风味小吃呀,怎么会有西餐吃?
妈妈见我一脸疑惑,就风趣地说:“看不懂吧,这叫做‘古为今用,洋为中用’,灵活经营。这里原本是……”
妈妈话没说完,迎宾小姐迎了上来,热情地引领我们上了二楼。
整个餐厅座无虚席,服务小姐把我领到靠窗的一张刚走了客人的桌前,就坐后立即有服务生为我们换了桌布,又将刀、叉、勺三样金属餐具排列在一张折成三角形的纸巾上,旁边还有一块叠得很艺术的橙色餐巾。服务小姐向我们介绍了各式西餐,最后我点了儿童套餐,咖喱牛排,九成熟的,到底是中国人吃西餐嘛。
首先端上来的是饮品,泡沫红茶和开胃酒。泡沫红茶我不喜欢,开胃酒很不错,甜甜的、酸酸的,略带酒味,很适合我这未成年女士喝,妈妈也赞许地与我举杯同饮。当我端着高脚杯与妈妈碰杯时,我有一种长大成人的感觉,我喜欢这种感觉。
紧接着服务员又端来了玉米羹和生菜沙拉。玉米羹滑嫩可口,蔬菜沙拉开始吃不习惯,渐渐地却嚼出了一种新感觉,甘甜清脆,别有风味。
这顿西餐让我大开眼界!