微笑,像清晨的甘露,流进人的心底,传染给更多的人。微笑,是清晨的第一步。偶尔,会想起很多,有些人,有些事,即使已经走远了,却还能让你微笑,甜甜的笑,这样真好,偶尔,会听见很多,听见她们曾经的欢笑,嬉闹,听见她们没心没肺的话,偶尔,会看见很多,看见所有人的微笑,感染着另外的人。想起很多,听见很多,看见很多,却都是关于微笑,或许很早,微笑就植入脑海,一如那个被翻起又轻轻合上的故事。2个女人,2个家庭,却是一段故事。
2个女人是好姐妹,一个十分美丽,一个却很平凡。2个女人都嫁人了,都是穷人,只是较美的那个嫁的好一点,房子好一点,却一样没钱。女人每天等丈夫回来。美丽的,一看见丈夫回来就骂,天天哭,天天吵,天天冷着一张脸。平凡的,即使天天饿着,天天冻着,她依旧笑着,和丈夫到田里找野菜。
她说了一句可以让我一生都记住的话。哭着过一天也是过,笑着过一天也是过,那为什么不开开心心的过每一天呢?2个女人重逢,拍了一张照片。美丽的女人冷着一张脸,她说她笑了啊。是的,她笑了,可是天天冷着脸,已经成为习惯了。
平凡的,笑着,暖暖的,像阳光一样传入心底,看起来和蔼可亲。微笑,传入心底的温暖。习惯,一天天无意之中养成。是的,就像她说的,哭着过一天也是过,笑着过一天也是过,为什么不开开心心的过每一天呢?