四月二十九日是星期五,我校全体师生去奥体中心和山东博物馆参观。
上午九点,大巴车来了,我们站好队,按班级顺序陆续上了车,我们乘坐的是16号车。经过一个多小时的行程,我们到达了目的地——奥体中心。通过解说员的介绍,我们了解到:济南奥体中心 总占地面积81公顷。总体布局呈“东荷西柳”。容纳6万人的体育场在西边,呈:柳叶“造型,体育馆,网球中心,游泳中心在东边,呈”荷花“造型,分别取自济南的市树和市花。
同学们怀着激动的心情先观看了网球比赛,每当选手们打出一个好球,同学们都报以热烈的掌声。还不停的用照相机记录下着难忘的一刻。当我们来到20xx全运会主会场时,心中禁不住一阵阵激动 ,当年就是在这里宣布全运会开幕,我们就是在这里成功的举办了让全国人民、让世界人民瞩目的运动会,让济南以全新的面貌展示在人们的面前。
接下来我们又参观了滑冰场馆。走进场馆凉爽的气息扑面而来,像是走进了一间水晶宫。场馆中心的滑冰场上滑冰爱好者的表演让我们看的目瞪口呆,不时发出赞叹。她们就像一只身手矫健的燕子 ,那样轻盈;那样娴熟;那样出色。
游泳馆清澈的池水让我难忘。一眼望去,浅水区呈浅绿色,深水区呈深蓝色,池水清澈见底。水中戏水的人真让我们羡慕。
我们组织学生找好位置坐下来吃午饭。走了一个上午了,人人早已饥肠辘辘,同学们个个拿出了自己的食物,和同学们一起分享。饭后,同学们就三五个一伙坐在地上休息、游戏。欢笑声回荡在整个大 厅。
下午,我们到达了山东博物馆。博物馆建筑宏伟,富丽堂皇。整洁的大厅里银光闪闪。我们在讲解员的引导下,参观了管内有代表性的文物。我们有幸观赏了世界闻名的青花瓷器,他们精美的做工、 华丽的色彩让我们惊叹。同学们也不停地按动照相机拍摄者一件件珍贵的藏品。我们还参观了明朝鲁王展馆、孔子展馆等。
一天的行程匆匆,但是这次参观收获是巨大的,同学们以小组为单位拍下照片,记录资料,他们开阔了眼界,增长了知识,我相信他们也会把这次难忘的参观永记心间!