我的家乡在安徽枞阳。我的家乡可美了,那里的山,是那么的绿;那里的水,是那么的甜。山上的景色很迷人,我经常和姐姐到那玩。那里的春、夏、秋、冬都很漂亮。
春天到了,柳树发芽了,小草变绿了,南方的燕子也飞回来了。桃花、杏花、梨花争相开放。
夏天到了,池塘里的荷花妹妹和荷叶哥哥都露出了笑脸,小青蛙在荷叶上唱歌,蜻蜓在池塘边飞来飞去。
秋天到了,枫叶像蝴蝶翩翩起舞,蝈蝈在吱吱地叫。果园里一个个果实像娃娃的笑脸,挂在枝头。
冬天到了,调皮的雪花娃娃从天上落了下来,给土地妈妈盖上了一层厚厚的毛毯。小朋友们在堆雪人,打雪仗,可高兴啦。