新年快到了,妈妈给我三十元自购基金,要求我去买圆形的属于我自己的年货。妈妈推着购物车,我提着购物筐就象两只勤劳的蜜蜂,在好又多超市里采购着一件又一件圆形的年货。
我拿了一瓶椰霸,它的价格是两元三角,妈妈说它是圆柱形的不属于购买范围,我连忙反驳说它的瓶口是圆形的,妈妈无可奈何的叫我放进了属于自己的购物筐中。我又拿了一瓶带卡通玩具的饮料,十二元一瓶,妈妈说它不是圆形的,是不规则型,我说玩具下面瓶盖表面是圆形的,底部一样是圆形,我可以安全的把它放进了属于我自己的购物筐里面了。
我又拿了一包饼干,价格是三元四角。包装虽然是方形的,饼干是圆的里的夹心是圆形的,两包是6元8角。
我买了三样商品,共计是二十一元两毛,节约了八元八毛,到蛋糕店买个小小的圆蛋糕回家当点心。
我今天十分高兴!原来圆形的东西代表团团圆圆过新年,同学们,您有买年货吗?