那天,学校组织我们去大众生态园参观。在去的路上,我想:“生态园是什么样的?里面有什么?像公园一样吗?”带着一连串的问号,我们来到了生态园。
走进生态园,我们首先来到的是果园,果园里果树真茂盛呀!树的叶子是深绿色的,上面还有一些灰尘,一看就知道是经过不少风吹雨打的。果树上挂满了果实。石榴最大,红红的,有的还张开了大口,好像马上要坠下来似的。掰开石榴,一颗颗晶莹的石榴籽挤在里面,它们红里透白,让人见了就忍不住流口水,尝一尝,水分饱满,甜甜的,硬硬的籽还有些香味呢。枣树被身上的果实压得摇摇晃晃的,而上面的枣呢,一个个争先恐后地抢着让人们去摘呢!我们摘了一些垂在下面的,用手擦了擦,就吃了起来,脆脆的,甜中微带点酸,虽然还想摘些吃,可是忍住了,如此美味也应该给以后来的人品尝一下呀。果树下的地上还栽着一些不起眼的小辣椒,辣椒不大,火红火红的,好像要着起火来一样,可能吃到嘴里的感觉也象着火似的吧?
走过一段石子小路,就来到了家禽区,家禽区里有鸡、鸭、鹅,还有很多猪呢。这些猪并不像我们想象的那么脏,有白的、黑的,还有蓝白相间的花猪呢!它们的眼睛小小的,大大的耳朵都快把眼睛遮住了,那卷卷的短尾巴跟在大大的屁股后面,显得格外滑稽。
再向前一点,远远地就看见架子上挂着好多葫芦,它们肚皮圆鼓鼓的,前仰后合地向我们打招呼呢!我们都欢呼起来,甚至有的同学喊道:“葫芦里有没有葫芦娃呀?”
我们还游览了生态园的很多地方,每到一个地方我们都充满了好奇,生态园里的植物和动物全都那么神奇、有趣,它可能不如公园那么漂亮,但是它更令我们流连忘返。