在前几天的,博雅币换购时,我换了心仪已久的手工课,我老激动了!
博雅币是一种鼓励同学认真学习,勇用于社交的手段。虽然这一类活动举行过很多次,但同学们依旧兴致勃勃。有的同学甚至还扬言我要把各科老师的博雅币都得一遍。获得博雅币也要从实践事件中得到。
想到刚开学时,我就当上了一名出旗手。老师把我们叫到操场上,给我们分配出旗位置,我拿着五星红旗所在的那一角,真是无比光荣,我的心里像吃了一桶蜜一样。
老师给我们放音乐,说让我们先试一试。‘当当’音乐声响起。“举旗”老师大声叫道,“走啦!”随着老师的声音落下,我们四个人迈着乱糟糟的步伐,歪歪扭扭的走到了前面。
老师,一看皱了皱眉头。‘呼呼’粗气,从老师鼻子里不断喷出。像一阵风刮了过来,双手无奈的插在腰间。我们也知道自己没做好,一个个都垂头丧气,本以为老师会训我们。谁知老师却说:“没关系,加油,我们再来几遍。”
我站在后排压力是最大的,也是最累的。起旗前,落旗后,后排的人都要把旗举的高高的。让别人看到五星红旗。我们又走了几遍步伐还是乱糟糟的。老师的脸色也越来越臭。好像谁欠他几百块钱一样。老师叹了一口气大声说道:“走成这样怎么行,我再给你们一次机会,走不好就换人。”大家都害怕的看着老师,生怕要把他换掉,随后我们四个讨论了一番。把该注意的都又说了一遍。
这一次我们昂首挺胸,大步向前的走。我的左脚抬起成90度,像一个弓箭,大家的也手臂摆的齐刷刷的。我不断的咽着口水。生怕走错,老师又让我们重走一遍说不定还会换掉我,我们都珍惜这来之不易的机会,越走越来劲。老师看着我们,高兴的笑了笑:大声说:“好,不用练了。”呼,我们一下午辛苦总算没白费。不仅如此,老师还奖励我们每人十元钱博雅币。
这还真是苦苦苦,不苦如何知甜苦!