今天早上,我一骨碌起来了,老妈跟我说:“儿子耶,今天有鲜嫩可口的黑椒牛小排哦。赶紧起来喽,要不然,牛小排就冰掉了,肉质会变得很僵硬。”然后我迅速地穿好衣服,噔噔地去洗漱,然后闻着牛排的香味直奔厨房,我肚子里的小馋虫都被逗出来了,然后我就坐在餐桌上,美滋滋地享用我的牛排。
后来老妈出去上班了,我就在家里看了好一会儿书,中午看了一会儿新闻,知道明天是17到23度。然后我继续看《今日说法》,今天的新闻是,前妻住在我的楼下。
主要是说四川的一户人家,娶了一个媳妇,到了她家当上门女婿。后来他发现妻子好吃懒做,整天出去打牌不管家里的事情也不出去赚钱。后来他们有了个孩子,男的希望女的能有点责任心,脱胎换骨,然而妻子没有按他希望的方向发展,还是像原来一样不顾孩子的死活。
后来他们离婚了,二楼属于孩子和他爹,一楼属于妻子。中间的楼梯被切换了,在后面盖了一个楼梯,后来那个楼梯被政府拆掉了,因为是属于违章建筑。这样父子就有家不能回,住在外面了。
下午我就开始做作业了,我练了一会儿字,又做了口算题卡。